Cómo eliminar un grupo de Facebook

Aprende a cerrar y eliminar grupos de Facebook

¿Eres administrador de un grupo de Facebook que está inactivo o que simplemente ya no es necesario? Si es así, quizá quieras saber cómo eliminar un grupo de Facebook eliminando a todos. También puedes cerrar o desactivar el grupo archivándolo. Sigue leyendo para saber cómo hacer ambas cosas.

¿Cuál es la diferencia entre archivar y eliminar un grupo de Facebook?

Archivar y eliminar un grupo de Facebook no es lo mismo. Cada uno tiene consecuencias ligeramente diferentes.

ARCHIVAR UN GRUPO DE FACEBOOK

Al archivar un grupo de Facebook se cierra la posibilidad de que se produzcan más discusiones. El grupo parecerá desactivado o congelado una vez archivado, pero el administrador puede desarchivarlo en cualquier momento.

Una vez archivado el grupo, los miembros pueden seguir visitándolo, pero no pueden publicar, comentar o subir fotos o vídeos. Los miembros sólo pueden ver lo que se publicó en el grupo antes de ser archivado.

Sólo los miembros existentes de un grupo archivado podrán acceder a él, por lo que no podrán unirse nuevos miembros. El grupo archivado tampoco aparecerá en los resultados de búsqueda de Facebook.

Los administradores del grupo no podrán editar los detalles del grupo archivado, como la descripción o la foto, pero podrán eliminar las publicaciones y quitar o bloquear usuarios del grupo.

Si un administrador decide desarchivar un grupo archivado, el grupo volverá a la normalidad y todos los miembros podrán volver a publicar.

ELIMINAR UN GRUPO DE FACEBOOK

La eliminación de un grupo de Facebook es permanente. No puedes recuperarlo una vez hecho.

También es importante tener en cuenta que mientras el creador original del grupo siga siendo miembro, sólo él tiene el poder de eliminar permanentemente el grupo. Sin embargo, si el creador ha dejado el grupo, cualquier otro administrador puede eliminarlo.

NOTA: Los miembros del grupo son notificados cuando un grupo ha sido archivado, pero no son notificados cuando un grupo ha sido eliminado.

Cómo cerrar/archivar un grupo de Facebook

Sólo puedes archivar un grupo de Facebook desde Facebook.com en un navegador web. Esta función no está disponible a través de las aplicaciones móviles de Facebook para iOS o Android.

1. En Facebook.com, selecciona Grupos en la sección Explorar de la columna izquierda. Debes ser un administrador del grupo para archivarlo.

Selecting Groups in Facebook website.

2. Selecciona el nombre de tu grupo en Grupos que gestionas.

Viewing groups you manage in Facebook.

3. Selecciona “Más” justo debajo de la foto de portada del grupo.

Selecting More in a Facebook page.

4. Selecciona Archivar Grupo en la lista desplegable.

Selecting Archive group in Facebook.

5. Selecciona Confirmar para archivarlo.

Confirming archiving a Facebook group.

Los miembros del grupo recibirán una notificación una vez que el grupo haya sido archivado. Si alguna vez decides que quieres volver a abrir el grupo, simplemente navega hasta el grupo de la misma manera que lo hiciste en el paso uno anterior, selecciona Más, selecciona Desarchivar grupo en la lista desplegable y luego selecciona Confirmar.

Cómo eliminar un grupo de Facebook

No hay ninguna opción de “eliminar” que se pueda seleccionar en cualquier lugar dentro de un grupo de Facebook, pero hay otra forma de eliminar grupos de forma permanente. Para eliminar un grupo de Facebook, simplemente tienes que eliminar a todos los miembros del grupo y abandonarlo tú mismo.

Debes ser el creador del grupo para seguir estas instrucciones y eliminar el grupo con éxito. La única excepción a esta regla es si el creador ha dejado el grupo. Si el creador ha dejado el grupo y tú eres un administrador, puedes eliminarlo. Puedes hacerlo a través de Facebook.com o de las aplicaciones móviles de Facebook para iOS o Android.

1. Navega hasta el grupo que quieres eliminar. En Facebook.com, selecciona Grupos y, a continuación, selecciona el nombre de tu grupo en la sección Grupos que gestionas de la izquierda.

En la aplicación de Facebook, pulsa el icono de menú en el menú principal en la parte inferior para iOS o en la parte superior para Android, pulsa Grupos y, a continuación, pulsa el grupo en Grupos que gestionas.

Viewing groups you manage in Facebook.

2. En Facebook.com, selecciona Miembros en el menú vertical de la izquierda. En la aplicación, toca la colección de fotos de perfil de los miembros en la parte superior.

Selecting members in a Facebook group.

3. En Facebook.com, selecciona los tres puntos junto al nombre de cada miembro y selecciona Eliminar del grupo.

En la aplicación, pulsa el nombre de cada miembro y luego pulsa Eliminar miembro.

Choosing to remove a member from a Facebook Group.

4. En Eliminar miembro, selecciona las opciones que deseas eliminar y, a continuación, selecciona Confirmar.

Confirming the deletion of a Facebook group member.

5. Repite el tercer paso para cada miembro del grupo hasta que sólo quedes tú.

Lamentablemente, no hay forma de eliminar miembros de un grupo de forma masiva. Eliminar miembros individualmente será un proceso muy lento si tienes cientos o incluso miles de miembros. En este caso, es posible que quieras archivar el grupo, ya que es una solución más rápida.

6. En Facebook.com, tu foto de perfil y tu nombre deberían ser los únicos que queden, listados en la parte superior bajo Administradores y Moderadores. Selecciona los tres puntos > Salir del grupo.

En la aplicación, pulsa “Administradores” en la parte superior de la pestaña “Miembros”, donde debería estar la única lista de miembros que te queda. Toca tu nombre > Salir del grupo.

Leaving a Facebook group.

Después de completar este paso, el grupo se eliminará permanentemente, así que asegúrate de que quieres que desaparezca para siempre antes de abandonar el grupo después de eliminar a todos los demás.

7. Si no queda ningún miembro, administrador o creador en el grupo, éste se elimina automáticamente.

Leaving and deleting a Facebook group.


You May Also Like
Leer más

Como resetear un samsung

En este artículo se explica cómo restablecer los ajustes de fábrica de tu Samsung Galaxy Smartphone, Note o Tab.